關於學會 About Us

打開
關閉

理事長的話

  淑芬很榮幸於2014年六月二十二日第九屆理監事改選獲選為本屆之理事長。淑芬對大家的長期支持與愛護感激不盡,很珍惜會員給我這個機會為大家服務。學會成立至今16年,在各屆理事長的領導與努力之下,學會日益茁壯,完成各階段任務,邁向不少里程碑。因此,淑芬期許本屆能不負眾望地使學會不僅立足於國內,更要邁向國際化,與世界接軌。本屆敦請商志雍醫師擔任本會之秘書長要職,學術節目委員會由顏正芳教授擔任召集人,司法精神暨身心障礙鑑定委員會由丘彥南醫師擔任召集人;本屆也新增發展障礙暨早期療育委員會,由侯育銘醫師擔任召集人,而淑芬依法擔任甄審及醫療策略委員會召集人;而各委員會的組成會員皆平均分布於北中南各區,繼續秉持著世代傳承的使命,繼續帶領著學會永續發展。

  本會目前會員共有240人,除了每年的年度學術會議、繼續教育課程、專科醫師甄試等業務,並致力於國際會議事務,例如:本學會是國際兒童青少年精神醫學會(IACAPAP)會員,淑芬目前擔任IACAPAP副理事長;丘彥南前理事長目前擔任亞洲兒童青少年精神醫學會(ASCAPAP)的財務長,除此之外,也已著手計畫廣邀國際上知名學者來台學術交流。會員們的權益也是我們學會的工作重點,在上一屆張學岺理事長的努力之下,於健保給付能有效反映兒童青少年醫師執業時合理之投資報酬率部分成績卓越,淑芬將繼續接手完成,全力維護本會會員應有之權益。


  當選為理事長,不僅責任重大,也背負著大家的期許,但也表示大家對我的肯定與鼓勵,再次衷心感謝全體理監事與會員們。在未來的兩年任期,懇請會員們能隨時惠予支持與指教,踴躍參與學會各項活動。有任何問題及建議,敬請與學會連絡,期許我們共同努力,使我們專業醫療服務更專精,對社會有正面影響力,為增進兒童與青少年的福祉努力,並且讓台灣兒童青少年精神醫學研究在世界學術領域占有一席之地。